Rund um die Xantener Südsee mit dem Kneipp-Verein

Der Kneipp-Verein Gelderland lädt am Samstag, 6. Januar um 11 Uhr zu einer etwa zehn Kilometer langen Wanderung mit dem zertifizierten Natur- und Landschaftsführer für den Niederrhein, Harald Lhotzky, rund um die Xantener Südsee ein. Die Wanderung führt durch das Gebiet der Xantener Nord- und Südsee, ein Erholungs- und Wassersportgebiet, das an den durch Auskiesung geschaffenen Seen entstanden ist, vorbei an den idyllisch gelegenen Ortschaften Wardt und Lüttingen. Treffpunkt ist der Parkplatz am Restaurant Plaza Del Mar, Salmstraße 30 in Xanten um 11:00 Uhr. Um Anmeldung wird gebeten unter Telefon 0178 2149882 oder per E-Mail an wandern-mit-harald@freenet.de. Mitglieder zahlen 5 Euro, Nichtmitglieder 7 Euro vor Ort. Weitere Informationen zum Programm des Kneipp-Vereins unter www.kneippverein-gelderland.de.