Längere Wanderung in Holland

Die nächste längere Kneipp-Wanderung am Samstag, 3. Februar trägt den Titel „Vom Eendenmeer zum Reindersmeer”. Mit dem Natur- und Landschaftsführer Harald Lhotzky geht es durch den Nationalpark De Maasduinen mit seinen Binnendünen, Mooren und Feuchtwiesen. Das Eendenmeer, der Entensee, liegt in einem Sumpfgebiet, das Reindersmeer dagegen ist ein durch den Abbau von Sand und Kies entstandener Baggersee. Die Länge der Tour beträgt etwa elf Kilometer. Der Treffpunkt ist um 11 Uhr der Parkplatz Eendenmeer (Ost), Ceresweg, 5854 PK Bergen, Niederlande. Um Anmeldung wird gebeten unter 0178 2149882 oder per E-Mail an wandern-mit-harald@freenet.de. Mitglieder des Kneipp-Vereins Gelderland zahlen fünf Euro, Nichtmitglieder zwei Euro mehr. Der Betrag ist vor Ort zu entrichten.