Biberwanderung in Oedt

Über schmale Pfade entlang der Niers und des Naturschutzgebietes Niersrenaturierung geht die Wanderung am Samstag, 3. Februar. Der Kneipp-Verein Gelderland lädt zusammen mit dem Wasser.Erlebnis.Begleiter und Niederrhein Guide Wilfried Küsters dazu ein, die markanten Spuren zu entdecken, die die heimischen Biber hier hinterlassen. Auch landschaftlich wird es schön: der Rückweg führt über die romantisch gelegene Burg Uda. Interessierte sollten wetterfeste Kleidung und Schuhe tragen und können gerne ihre Kamera mitbringen. Die etwa zweistündige Tour, die auch für Kinder geeignet ist, startet um 14:30 in Grefrath Oedt, am Wanderparkplatz Burg Uda, Mühlengasse. Ein Beitrag von 3 Euro für Kneipp-Mitglieder sowie 5 Euro für Nichtmitglieder (Kinder frei) wird vor Ort erhoben. Eine Anmeldung bei Wilfried Küsters (Tel. 02836 9729955 nach 17 Uhr) ist erwünscht.